г. Омск ул. Ленина 20

Ректорат: 32-06-14

Приемная комиссия: 31-18-30

 
 
 

В связи с 30-летием со дня трагической гибели атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец», затонувшей при выполнении боевой задачи 7 апреля 1989 в Норвежском море в районе о. Медвежий, Омский региональный институт совместно с РОО «Омское Морское Собрание» с 20 февраля 2019 года по 07 апреля 2019 года объявляет «Вахту Памяти» героическому экипажу АПЛ «Комсомолец». А также памяти всех подводников русского, советского и российского флота отдавших свои жизни при выполнении воинского долга по защите своего Отечества.

Главная цель: наглядно показать молодому поколению современной России героическую историю отечественного подводного флота, историю великих испытаний, больших достижений, славных побед и беззаветного служения своей великой Родине и своему народу. О нерушимости славных традиций наших предков. О верности воинскому долгу. О впитанном с молоком матери принципа – «Сам погибай, но товарища выручай». 

Ответственный за проведение «Вахты Памяти» - Кононов Эдуард Дмитриевич, к.э.н., декан факультета «Экономика и Управление», мичман запаса, шифровальщик, участник последнего похода АПЛ К-278 «Комсомолец», один из 27 выживших моряков-подводников из 69 членов экипажа подводной лодки, кавалер ордена Боевого Красного Знамени.

В срок до 23 февраля 2019 года на сайте института будут опубликованы мероприятия, запланированные на время проведения «Вахты Памяти».

В процессе проведения мероприятия приглашаем всех желающих внести свои предложения и пожелания для более полного рассмотрения и освещения роли подводного флота в истории России, как в прошлом, так и в настоящее время.

 Материалы принимаем как электронном, так и в печатном виде, а также в фото-аудио и видео формате. Ведь, наверняка, у кого-то есть свои истории о родных, близких, знакомых, служивших на флоте. Давайте вместе их вспомним. Вспомним и сохраним для нашей памяти и памяти наших потомков, а также, для увековечивания памяти о тех, кого с нами, к сожалению, уже нет.

 Ждем Вас на нашем сайте. Пишите и звоните. И, конечно же, наша «Вахта Памяти» не заканчивается временным отрезком 7 апреля. Память вечна. И многое зависит от нас.

Давайте вспомним.

«Никто не забыт. Ничто не забыто».